1. Гость, поделитесь своим опытом. У нас есть раздел Свой опыт Напишите, что и как выращивали? Какие результаты? Чего стоит избегать? Может что-то построили у себя на участке. Это поможет другим людям.
    Скрыть объявление

Новый участник

Тема в разделе "Прихожая", создана пользователем Дмитрий, 19 фев 2017.

  1. Дмитрий

    Дмитрий По технической части Команда форума Марафонец Земляные работы

    Откуда:
    Волгоград
    У нас принято, что все новые участники отмечаются в этой теме. Например, пишут с какой целью они сюда пришли и что хотят получить от форума. Какие достижения уже у них есть и чего не хватает.

    Так же у нас принято ставить свои фото на картинку-аватар. Если не хотите, можете просто установить любую картинку, которая вам нравится.
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2017
  2. Владимир Писаренко

    Владимир Писаренко Пермакультурный дизайнер Команда форума Марафонец Земляные работы

    Всем привет!
    Моя цель создать для вас на этом форуме удобную обстановку, которая располагает к творческому процессу, которым является пермакультурный дизайн. Надеюсь, что здесь вы получите максимально полезную информацию, а возможность свободного и прямого общения с нашей командой и участниками откроет вам перспективы и подкинет некоторые идеи ;).
     
  3. Татьяна Рытикова

    Татьяна Рытикова Ветеран Марафонец Земляные работы

    Здравствуйте! Наша семья владеет участком 1,2 га с/х земли. Планируем сделать там пермакультурный дизайн (для чего прохожу курс у А.Собкалова) и соответственно планируются земельные работы - пруд, валоканавы, кратерный сад. Поэтому ваш курс и ваши консультации будут полезны, надеюсь )
     
  4. Усманов Антон

    Усманов Антон Ветеран Земляные работы

    Всем привет! Я из г.Мегион Ханты-Мансийский АО, 2 климатическая зона (-45С и ниже). Владею 20 сотками дачной земли, этой зимой (2017г) начал проектировать пермакультурный дизайн. В планах создать на участке и прилегающей к нему территории (лес, просека под ЛЭП, болото, река) - питомник, лесосад, водоем (уже есть, но планирую переделать), пермакультурный огород, дом, биовегетарий и др. Основные задачи - закладка питомника, создание приемлемых условий круглогодичного проживания, освоение участка природными технологиями (пермакультура, биодинамическое земледелие).
     
  5. Паша Зацепин

    Паша Зацепин Ветеран Марафонец Земляные работы

    Салют. Меня зовут Паша, я из Московской области, но в самое ближайшее время перебираемся с женой в новое поселение в Краснодарском крае. Как и Татьяна прохожу СКПД, потребуются земляные работы)
     
  6. Ольга Дыгина

    Ольга Дыгина Ветеран Земляные работы

    Всем привет!
    Наша семья недавно приобрела во Владимирской области участок 2.2 га с/х назначения.
    В планах посадить съедобный лесосад, собрать питомник-коллекцию дикорастущих съедобных растений ( не менее 500 видов), создать кратерный сад, для чего нам необходим пермакультурный дизайн:
    система сбора и сохранения воды, состоящая из валоканав, каскада прудов, попытка воссоздания альтернативных систем аэро-конденсации влаги (эксперимент) на основе древних примеров индейцев Майя и жителей Феодосии и др.
    Одновременно прохожу обучение на курсах СКПД у Андрея Собкалова.
    На проект пришли за новыми знаниями и опытом.
    Удачи нам всем! :)
     
  7. Дмитрий Маджар

    Дмитрий Маджар Ветеран Земляные работы

    Доброго дня всем!
    Я Дмитрий Маджар, проживаю в г. Краснодар. Есть фермерское хозяйство, которое ведет экологическое производство овощей и фруктов в МО Горячий Ключ вблизи ст. Бакинская. Сейчас прохожу курс СКПД для организации пермакультурного участка 14 га в составе фермерского хозяйства "Чистая ферма". Здесь планирую делиться опытом и получать новые знания, ответы на вопросы.
     
  8. Виталий Лункин

    Виталий Лункин Ветеран Земляные работы

    Всем привет!
    Мы живем в Подмосковье, в собственном доме. Строимся в Заокском районе Тульской области.
    Один проект у нас почти готов. На 4га, уже проведены все необходимые земляные работы (пруды, гряды,
    кратерный сад, лабаз). Обучаюсь пермакультурному дизайну у Андрея и Надежды Собкаловых. Подготавливаем
    участок, для посадки плодовых растений, условно по примеру из видео "Чудо ферма".
    На другом участке (16га) подготавливается проект "Пермакультурная ферма". Ищем партнеров.
     

    Вложения:

  9. Елена Ушакова

    Елена Ушакова Ветеран Марафонец Земляные работы

    Здравствуйте. У меня есть мечта создать сенсорный сад по принципам пермакультурного дизайна, учитывая культурный ландшафт местности. Сейчас я знакомлюсь с потенциальным участком и формирую образ проекта. Эта задача является вызовом для меня, так как нет практических навыков реализации. Проходила курс СКПД
     
  10. Оксана Дроздова

    Оксана Дроздова Ветеран Марафонец Земляные работы

    Всем добрый день!
    Наша семья живет в г. Тольятти Самарской обл. Мечтаем перебраться на свою землю и построить усадьбу по принципам пермакультуры. Прохожу курс СКПД у Андрея и Надежды Собкаловых и Лесосад у Елены Арифулиной.
    Есть участки земли: в селе 28 сот и с/х назначения 3 га недалеко о нашего села. На 28 сотках будем строить дом для постоянного проживания и создавать продуктивную систему для самообеспечения, а 3 га (этот участок в процессе оформления) планируем использовать для выращивания органической продукции на продажу и агротуризма. На обоих участках будут пруды, системы сбора дождевой воды (у нас 480 мм в год) и многое другое. Очень приятно знать, что есть единомышленники, с которыми можно посоветоваться и/или поделиться своими наработками.
     
  11. Александр Корепанов

    Александр Корепанов Ветеран Марафонец Земляные работы

    Всем доброго здравия!
    Живёт наша семья в пос. Игра (Удмуртия). Есть два питомника около 4-х соток, один из них на участк в 6 соток, где наш дом, а другой в деревне Игринского района (в 13 км. от посёлка - место моего раннего детства, где остался дом бабушки) на 50 сотках. В прошлом году закончил выдел пая 16 Га Расположен в 500м. от дома в деревне), начал проектировать ПД на этом участке. Осенью 2016г. посадил ветролом в 6 рядов (терн, клён с осиной, сосна, пихта, лиственница). Посадки на самом участке планирую после тщательного планирования земельных работ, поэтому и здесь. Построил вегитарий, где основной упор делаю на выращивании пищевых многолетних деревьев, которые у нас не будут расти в ОГ, например цитрусовые, гранаты, авокадо и др. Есть трудности создания базовой карты на компьютере. Если кто может помочь ссылками на не глючные программы для создания базовой карты, прошу поделиться.
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2017
  12. Елена Носова

    Елена Носова Ветеран Земляные работы

    Всем доброго дня! Создаем с семьей проект Дивная Карьяла - пермакультурное хозяйство, мастерская и усадьба. Живем в Карелии, с. Заозерье. Участок 2,4 Га - почти весь покрыт лесом, оформляем рядом еще 5 Га. Учусь на СКПД и на курсе Лесосад Елены Арифулиной. Я здесь потому как предстоят земляные работы и хочу иметь возможность консультироваться у Владимира - профессионала в своем деле, да еще и изучающего пермакультуру.
     
  13. Ольга Лихачева

    Ольга Лихачева Участник Марафонец

    Доброе утро! Я живу в Калининграде, у меня около 4-5 соток земли. Огородик 8 грядок, 2 яблони, груша, 2 черешни ). Как бы сделать так, чтобы само все росло... прополка просто вымораживает :). Землю мульчирую, грядки не копаю... В общем хочется огородик для ленивых (или очень занятых), по-больше многолетников или таких агротехнических приемов, которые облегчают жизнь.
     
  14. Всем, добрый день! Живем в Калужской области г. Обнинск в своем доме. Собираемся переезжать в поселение и хочется обустроить свою землю в гармонии с природой. Занимаюсь ландшафтным дизайном и увлекаюсь органическим земледелием, хочу структурировать свои знания.
     
  15. Аня Иголкина

    Аня Иголкина Активный участник Марафонец

    Здравствуйте, мы проживаем в Липецкой области. На данный момент живём в своём деревянном доме на участке 25 соток. Купили участок напротив - 70 соток, когда-то давно там был барский сад, а потом просто мусорка для многих деревенских жителей. Шесть камазов мусора вывезли. Теперь стало красиво. Мечтаем создать родовое поместье с прудами, валоканавой, лесосадом. Пока доделываю проект и расчищаем территорию от лишней растительности. Почти половина участка - это тополиный лес с огромным количеством вишневой и тополиной поросли а также дикими яблоньками и грушами. Активно интересуюсь пермакультурным дизайном и природным земледелием. Мое образование архитектора-дизайнера и большая любовь к природе помогает во многих вопросах, но хочется систематизировать свои знания и , особенно, увереннее себя чувствовать при создании прудов. Планируем копать в этом сезоне.
    На большой курс обучение пока не решаюсь, т.к. наличие трех маленьких детей практически не оставляет времени на учёбу. Надеюсь, данный марафон поможет мне найти ответы на постоянно возникающие вопросы и довести мой проект до реализации. 111.jpg
     
  16. Александра Серкало

    Александра Серкало Участник Марафонец

    Доброго дня! Я из Екатеринбурга.
    Прошла курс СКПД у Андрея Собкалова, в итоге сделала пермакультурный проект своего участка в 36 соток,
    что в деревне под Каменск-Уральским и получила сертификат пермакультурного дизайнера.
    На практике пришлось очередность воплощения собственного проекта изменить.
    В этом году начну делать каркасный дом с утеплителем из соломы без заливки фундамента и без свай
    по технологиям энергоэффективной русской избы.
    Накопились практические вопросы по земляным работам, рада возможности узнать как их решают люди опытные,
    поэтому марафон Володи Писаренко "самое то".
     
  17. Альфия Кадырова

    Альфия Кадырова Участник Марафонец Земляные работы

    Здравствуйте! Я живу в Удмуртии. Мне очень интересна тема пермакультуры, так как все полученные знания мы применяем в своем родовом поместье. Благодарю вас, Владимир и всю вашу группу за организацию этого марафона!
     
  18. Вероника Теммоева

    Вероника Теммоева Участник Марафонец

    Рада всех приветствовать! Меня зовут Вероника , живу в Нальчике (Кабардино-Балкария). Учусь на ландшафтного дизайнера в Нальчикском колледже Дизайна. Это будут мои первые робкие шаги в пермокультуру, так как я только стала прикасаться к этому в теории (Скачала книги Холцера и Моллисона), читаю Курдюмова. Практики нет, сажала только цветы у родителей мужа и перед нашим колледжем.
    Сделала два проекта для заказчиков (один - 4 сотки, второй проект в процессе 50 соток. Если получится, хотела бы применить принципы пермокультуры во втором проекте - заказчица за! ).
    Мечтаем семьёй переехать на свою Землю, родовое поместье.
     
  19. Мария Барсанова

    Мария Барсанова Участник Марафонец

    Здравствуйте! Я из Екатеринбурга. Цивилизационные проблемы не оставляют равнодушной и меня. Познания в области устойчивого земледелия - это один из фундаментальных вопросов интересующих меня, т.к. в дальнейшем не мыслю себя без земельного участка. Еще одним основополагающим вопросом для меня является образовательная среда как условие устойчивого родового экопоселения ведущим принципом которой является коэволюция (соразвитие) системы "человек-общество-природа". Где природа, ее основные законы выступают как ведущие для разумного счастливого сосуществования человечества на земле. Поэтому ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ и ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ в области ПЕРМАКУЛЬТУРЫ (прохожу курс СКПД у Собкаловых) необходимы и ценны. Жду от марафона погружения в область изучаемого вопроса, профессионализма, расширения своего кругозора для претворения в жизнь своих идей. Благодарю!
     
  20. Ольга Момот

    Ольга Момот Активный участник Марафонец Земляные работы

    Откуда:
    г.Краснодар
    Всем доброго времени суток!
    Мы семья Момот: муж Родион и я его жена Ольга. Живем в Краснодаре.
    В прошлой жизни (в городе) Родион работал на Краснодарской ТЭЦ машинистом турбины, потом занимался ремонтами квартир. В настоящий момент достраивает и обустраивает дом - мастер на все руки. Я 27 лет проектирую системы автоматики и слаботочные сети - ну такая не очень женская специальность, но как есть.
    Сейчас живем на окраине Краснодара, на даче. После "бегства" из города из благоустроенной квартиры в недостроенный холодный дом, вскоре осознали, что 6 соток это не то, что может реализовать наши мечты по обустройству семейного гнезда. Прикупили соседний участок - привели в порядок Посадили сад. Завершается отделка дома... Поняли что, еще совсем немного времени и придется искать приложение своих сил и фантазий еще где-то. Волею счастливого случая стали обладателями земельного участка в предгорье, в городе Хадыженске. земли бывшего хозяйства "Горный Сад". Когда приехали в это место, захватило дух.... и понеслась душа в Рай. Когда эйфория прошла, осознали, что чтобы привести эту землю, расположенную на склоне - придется учиться...
    Даже не представляли за что хвататься и что делать, но сказав "А" надо говорить "Б", Вселенная приняла заказ и начала его реализовывать. Сначала познакомились , правда пока заочно, с Сергеем Сидоренко. Потом опять же "случайно" наткнулась группу "Бузинушка" в ВК, скорее всего на перепост Сергея!!!!:)
    Теперь спустя 2 года мы тут. Эмоции утихли, теперь нужно работать, создавать еще один райский уголок на нашей прекрасной планете!!!!
    Думаю чем больше мы будем объединяться в какие сообщества тем быстрее планета начнет преображаться!!!
    Написала много, может бестолково немного, но в коротком сообщении всех эмоций и мотивов не передать. будем рады общению!