• Гость, поделитесь своим опытом. У нас есть раздел Свой опыт Напишите, что и как выращивали? Какие результаты? Чего стоит избегать? Может что-то построили у себя на участке. Это поможет другим людям.

Почему мы воспринимаем информацию по-разному?

Оксана Хоменко

Ветеран
Марафонец
Земляные работы
Мне хотелось бы поднять эту тему для того, чтобы каждый из нас, кто думает о планете в целом, смог пользоваться своими, генетически заложенными инструментами, теми лучшими чертами, которые дадут наиболее эффективный результат. Ведь тот результат, к которому мы стремимся достоин этого!

Речь идет не о гендерных различиях, а о таком инструменте, как "ИКИГАЙ". Каждый из нас:
- делая то, что любит делать и то, что хорошо получается - счастлив, но беден
- делая то, что хорошо получается и за что хорошо платят - богатый, но скучно
- делая то, за что хорошо платят и то, что любит делать - живет легко, но не стабильно.

И только если человек делает одновременно то, что любит, хорошо получается и за это хорошо платят - его ждет УСПЕХ!
Оказывается, дело не в том, чем мы занимаемся, а в том, как мы это делаем. Наилучший результат нам дает использование своих собственных инструментов, генетически обусловленных, обязательных к исполнению программ. Это, своего рода, пермакультура, но только в психологии, основанная на генетике и антропологии.
Всех, кого эта тема волнует, кому она интересна и необходима приглашаю присоединиться. И, я надеюсь, результатом применения моих знаний на практике - станет естественное ощущение счастья, обусловленное пониманием, как найти себя в этом мире, как реализовать себя без страданий и депрессий и каким индивидуальным способом можно пропермакультурить свою жизнь!

Мне хотелось бы поднять эту тему для того, чтобы каждый из нас, кто думает о планете в целом, смог пользоваться своими, генетически заложенными инструментами, теми лучшими чертами, которые дадут наиболее эффективный результат. Ведь тот результат, к которому мы стремимся достоин этого!

Речь идет не о гендерных различиях, а о таком инструменте, как "ИКИГАЙ". Каждый из нас:
- делая то, что любит делать и то, что хорошо получается - счастлив, но беден
- делая то, что хорошо получается и за что хорошо платят - богатый, но скучно
- делая то, за что хорошо платят и то, что любит делать - живет легко, но не стабильно.
Очень интересно. Почитала про Икигай, это та тема, про которую, я с самого раннего детства, вопрошала себя и близких, очень удивляя их постановкой вопроса - Кто Я? Мы все очень разные, задаем разные вопросы, и ищем на них ответы...Например мои кровинушки, дочки, ни одна, эти вопросы не задавала и не задает. Но мне встречались люди, которые, как и я удивляли близких, задавая им в три-четыре года этот вопрос, и в первую очередь, начинали размышлять на эту тему сами, поражаясь ее бесконечностью и тем, что нет ответа...Я до сих пор не знаю свой икагай. Но тем не менее живу с удовольствием и радостью. Этот год проходит у меня под темой - осознание...Может быть поэтому со всех сторон идут какие то мысли, слова, встречи, помогающие осознавать насколько наполненна на самом деле моя жизнь, мой путь. И в такие моменты мне становится стыдно за нытье. недомогания, за недовольства, претензии в отношении близких, которые так любят, берегут, помогают мне в этой жизни...

Очень интересно. Почитала про Икигай, это та тема, про которую, я с самого раннего детства, вопрошала себя и близких, очень удивляя их постановкой вопроса - Кто Я? Мы все очень разные, задаем разные вопросы, и ищем на них ответы...Например мои кровинушки, дочки, ни одна, эти вопросы не задавала и не задает. Но мне встречались люди, которые, как и я удивляли близких, задавая им в три-четыре года этот вопрос, и в первую очередь, начинали размышлять на эту тему сами, поражаясь ее бесконечностью и тем, что нет ответа...Я до сих пор не знаю свой икагай. Но тем не менее живу с удовольствием и радостью. Этот год проходит у меня под темой - осознание...Может быть поэтому со всех сторон идут какие то мысли, слова, встречи, помогающие осознавать насколько наполненна на самом деле моя жизнь, мой путь. И в такие моменты мне становится стыдно за нытье. недомогания, за недовольства, претензии в отношении близких, которые так любят, берегут, помогают мне в этой жизни...
Здравствуйте, Эвелина! Мне приятно встретить человека, находящегося со мной на одном этапе эволюции! То, как Вы воспринимаете этот мир, какой опыт отточен предыдущими Вашими родственниками, который передан вам, как самое лучшее - записано в Вашем ДНК. И это отражено на Вашем лице. Челюсть отображает, как Вы будете себя вести в стрессовой ситуации, какие действия и в каком объеме сможете взять на себя, чтобы добиться наилучшего результата. Глаза, губы, подбородок, лоб - все черты даны нам не просто так, не только для красоты - они объясняют нашу генетику наяву. Все учения и религии, в конечном счете, приходят к одному и тому же выводу: ПОЗНАЙ СЕБЯ и ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВЕСЬ МИР. Дохристианская эпоха имела такие инструменты. Уничтожив её мы на много лет обрекли себя на скитания в "поисках птицы счастья". Но развивалась наука, генетика и антропология почти нашли необходимые данные!

То, как Вы воспринимаете этот мир, какой опыт отточен предыдущими Вашими родственниками, который передан вам, как самое лучшее - записано в Вашем ДНК.
Оксана. предыдущие мои родственники, очень сложно приняли мой выбор жить не в городе, заниматься землей, садом...даже выбор моих спутников по жизни, был им не по душе...и выбор деятельности до переезда на землю...и многое другое...Не знаю, так ли близки наши ДНК))) Еще дальше в историю, почти вся мои предки прошли по пути боли, насилия, несчастья...Предки со стороны мамы попали в историческую мясорубку - расстрелы, ссылки, болезни, война...Предки со стороны папы - геноцид, мои дедушка с бабушкой, чудом уцелели во время резни армян в Турции, в Ване, откуда мы родом. Прошли пешком маленькими детьми с толпой беженцев огромный путь, унесший жизни многих беженцев, выросли в приюте, и далее хлебнули снова...война, ссылка.. у меня же совсем другая жизнь, с 16 лет я работала и жила в свое удовольствие...и каждый раз удивлялась, что еще за это я и деньги получаю)))... Думаю одной ДНК очень мало...

Мне кажется. что природа, в отличие от нас, не страдает дихотомией. Ей важен объективный ресурс, который позволит выжить наилучшему, более эффективным способом в конкретной ситуации. Если у человека широкая челюсть - это значит, что 500 тысяч лет его предки жевали жесткую пищу (коренья, стебли), этот процесс сформировал важную черту, которая передается из поколения в поколение - терпение.
Например. Если папа с широкой челюстью заставляет ребенка с узкой легкой челюстью сесть и сделать уроки, а потом идти гулять, то он совершает большую ошибку, подвергая свое дитя стрессу, который ему категорически противопоказан. Учителя и воспитатели скажут, что он обучает его терпению, молодец! На выходе - ребенок, ненавидящий отца, с дергающимися скулами и толстыми линзами на носу. А вот если бы папа предложил мальчику 10 минут -занятия, 10 минут подтягивания, 10 минут - чай с печенками - сын бы прекрасно усваивал материал, преклонялся бы перед своим отцом, был здоровым, подтянутым, беЗстрашным, всемогущим, в общем - счастливым.

Например. Работник с широкими губами покажет наилучший результат, производительность и эффективность на рабочем месте, если у него будут комфортные условия для работы, ему УСЛОВИЯ важнее зарплаты, а обладатель узких губ получит наибольший мотив для достижения максимального результата, если увидит, почувствует наличие ресурса - перспективы продвижения по карьерной лестнице, получения квартиры, повышения зарплаты...

Мы все - одна семья, но у каждого ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ инструменты. Познай себя и ты познаешь весь мир (сможешь это сделать.. ха-ха-ха)

Здравствуйте, Лидия! Очень рада, что вам интересна эта тема. К сожалению, она очень большая и разрозненная - это и антропология, и генетика, и физиогномика, и психология, и социология, и религия, и биология. Очень благодарна Владимиру, что он дал возможность мне поделиться знаниями и попрактиковаться в этом вопросе, так как знания лучше усваиваются на практике. Меня к этим знаниям привел мой племянник - ищущий, талантливый молодой человек - Иван Юрьевич Сницаренко. Получила первые офигенные результаты применения знаний на практике. Повар с полными равнозначными губами всё время опаздывает на работу. Пришел недавно, на прошлых работах были большие проблемы - конфликты с начальниками (хамил, не подчинялся). В отличие от данной характеристики - работу выполняет очень качественно, делает результат, подчинение беЗприкословное. Спрашиваю, почему ? Он говорит, что я не даю дурацких распоряжений, не заставляю делать беЗполезную работу и у нас очень комфортная обстановка (песни, танцы, творчество). Спрашиваю, почему ты опоздал. отвечает - проспал. И так 3 раза. Его все предупреждают, что ему крышка, удивительно, что я его не наказываю (слышу разговоры между ними). Подхожу и говорю:"Я понимаю, что дело молодое, не высыпаешься, но ты -часть целого, когда тебя нет, груз падает на других, им ПЛОХО, ТЯЖЕЛО, ОБИДНО. Когда ты не приходишь во время у меня, как ответственного за тебя, появляется внутренняя тревога и напряжение, сердце стучит, надрываясь от волнения, руки начинают дрожать и в голову лезут всякие мысли. Мне становится очень плохо. И так, пока ты не придешь и не поздороваешься со мной, пока не улыбнешься и не расскажешь, как твои дела и настроение". Всё! Он больше не опаздывает. Прибегает, счастливый, веселый с огромной улыбкой на своих "варениках". Если бы у повара были узкие губы, он бы меня "НЕ УСЛЫШАЛ" не потому, что он плохой, а потому, что так устроена его психика. Для него мотивация не в ощущениях, а в наличии ресурсов.

Как здорово! Нас уже трое! Давайте ещё немного подождем интересующихся и я начну излагать всё по-порядку?

Назад
Сверху