Электричество от солнца
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
А почему в ручном режиме? Не проще автоматом всё это регулировать?Теперь если ясная погода или незначительная облачность - включаем режим солнца, если явно пасмурно и дождь - подключаем сеть.
Совершенно случайно, приехав целенаправленно в магазин за медной полосой, увидели вывеску на соседней двери "Экопроек-энерго", перед входом в здание магазина, краем глаза увидела на крыше гелиосистему. Решили зайти спросить, может смогут помочь. В общем рассказали им всю нашу страшную историю. Ребята поулыбались, взяли наш телефон и через пару дней были у нас. Загадочные улыбки оказывается означили, что наше обращение с подобной проблемой было далеко не первое... В общем сказали, что попробуют решить проблему.Плохую фирму написали, пишите тогда уж и хорошую![]()
Контроллер не на столько совершенен, чтобы реагировать на состояние погоды, приходится следить самим. Если стоит в автоматическом режиме, почему то идет подзарядка из сети, от солнца очень мало берет. Получается из пустого в порожнее...А почему в ручном режиме? Не проще автоматом всё это регулировать?
Солнечные модули установили на крыше, ориентация конечно же на юг. На фото 1-й этап.Куда поставили солнечные панели и на сколько они большие?
Самый болезненный для нас вопросИ стоимость всей системы в итоге какая оказалась?
Почему то не грузится фотографияСолнечные модули установили на крыше, ориентация конечно же на юг. На фото 1-й этап.
Как часто вы их протираете? На крыше же не удобно. Вроде от этого существенно мощность зависит. Или на крыше не сильно пылью припадают?Солнечные модули установили на крыше, ориентация конечно же на юг. На фото 1-й этап.
Заморочки только зимой когда заваливает снегом. Но есть возможность сгрести часть снега вылезая на крышу. Все очищать не получается, но те что ближе к люку, вполне удобно.Муж сделал что то типа швабры на длинной ручке. А в остальное время вообще никаких проблем нет. они всегда чистые.Как часто вы их протираете? На крыше же не удобно. Вроде от этого существенно мощность зависит. Или на крыше не сильно пылью припадают?
А так, зимы у нас не шибко снежные, так что это не большая проблема.Как часто вы их протираете? На крыше же не удобно. Вроде от этого существенно мощность зависит. Или на крыше не сильно пылью припадают?
Владимир, пожалуйста!Ольга, спасибо вам за такой подробный отчет!!!
Александра, про ветряки практически ничего не знаю. По первой когда ставили солнечную систему, поверхностно поинтересовались ветряками, но у нас сразу этот вариант отпал так как мы живем в дачном поселке, а ветрогенератор довольно серьезное и высокое сооружение, да и к тому же говорят очень шумное. Да и с ветрами у нас не очень. Ничего не могу сказать по этому вопросуНу а как насчет ветрогенератора?
У нас сосед лет 5-6 назад поставил самостоятельной сделанный ветряк. В последствии он отказался от него, ветра в Подмосковье не хватает для нормального обеспечения электроэнергией. Да и все автономные системы дороговаты для средне-статистического поселенца.Ну а как насчет ветрогенератора?
Александра, мы изначально хотели поставить ветряк, но собрав информаци, отказались. На тот момент было очень дорого около 10000$, он издает много шума, что влечет за собой последствия - уходят кроты, мыши и прочая земельная живность. Частота вибраций очень низкая и сказывается это на всем живом.Ну а как насчет ветрогенератора?